Главная » 2010 » Февраль » 16 » Как дома сделать творог
загрузка...
01:16
Как дома сделать творог
Возьмите биокефир,

 свежий с небольшим сроком годности. В нём должны быть живые бактерии и ноль консервантов.

Кефир поставьте на водяную баню на маленький огонь. Дайте воде закипеть, через 2-3 минуты выключите.

 Кефир уже свернулся, выложите массу на марлю и положите в ситечко, пусть сыворотка стечёт. творожок должен получится мягким без комочков, не передержите на огне.

или

Пресный кальцинированный
творог готовится с использованием купленного в аптеке хлористого кальция.

На 3мл - зоомл молока, размешиваем, доводим до кипения, охлаждаем,

откидываем на покрытое марлей сито, отжимаем.
Категория: Советы из практики | Просмотро
загрузка...
:
3097
| Добавил: Sokolova | Теги: советы из практики
Всего комментариев
загрузка...
: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]