Главная » Файлы » Готовим сами

Крем-суп
11 Янв 2012, 21:46
Берём белую часть лука порея, 1 стебель сельдерея, 1 столовую ложку муки,
 2,5 стакана куриного бульйона, 2 столовых ложек сливочного масла, 150 грам мягкого сливочного сыра, 2 столовых ложки сметаны, 1 желток.


Делаем:

Растопить в огнеупорной посуде масло, положить туда лук и сельдерей, тушить до мягкости.

Добавить муку и помешивая смесь томить ещё 3 минуты. Понемногу влейте 1,5 стакана бульона, посолить, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

Сыр и сметану поставить на водяную баню и помешивая довести до однородного состояния, теперь добавить желток и оставшаяся бульон. Соедините с луково-сельдерейной основой и взбейте миксером.

Такой суп укрепит кости и зубы. Нормализует нервно-мышечную деятельность. Конечно, если мамы будут его готовить регулярно. Ведь суп содержит много кальция. 

Чтобы кальций эффективно усваивался желательно присутствие в детских блюдах различных жиров. В скором времени мы расскажем вам как приготовить брюссельскую капусту. А капуста брюссельская выращивание актуальная для вас тема?
Категория: Готовим сами | Добавил: Sokolova
Просмотров: 1910 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0