Главная » Файлы » Готовим сами

Суп пюре из печенной свеклы
01 Фев 2014, 20:15
Предлагаем Вашему вниманию рецепт суп-пюре из печенной свеклы. Нам понадобится 3 средние свеклы, 2 средние картофелины, 1 средняя луковица. Не забывайте, что овощи должны быть одинакового размера, чтобы блюдо вышло по рецепту и пропорции были правильными. 

Также нам понадобится 3 ст. ложки оливкового масла, 300 мл сливок 20% жирности, соль по вкусу, одна чайная ложка сахарного песка, три-четыре веточки укропа и петрушки, три столовых ложки сметаны.


С ингредиентами разобрались, кстати, дополнение: можно добавить немного молотого черного перца или щепотку измельченного мускатного ореха. Сливки можно заменить на молоко, подойдет также куриный или овощной бульон. 

Теперь можно приступать к процессу готовки супа, но прежде хотелось бы вам предложить воспользоваться чистой свежей водичкой, очень хорошего качества, в наше время  лучшим вариантом обеспечения семьи чистой водой является заказ воды на дом. Тем более, что цена на доставку воды , даже на самую качественную, установлена сейчас вполне гуманной.   Помните, что в супе главное именно на какой воде он сварен.

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запекать в духовке при 170 градусах в течение часа, но не дольше. Можно и облегченный вариант просто сварить свеклу  или приготовить свеклу в пароварке. Стоит помнить, что печеная свекла все таки вкуснее во много раз и ароматней. 

Дальше картофель и лук нарезается кубиками и обжаривается на оливковом масле до полной готовности.

Свеклу остудить, если нужно ускорить этот процесс, то свеклу нужно опустить в холодную воду. свеклу очистить и измельчить в блендере вместе с картофелем очищенным и луком, нужно чтобы получилась однородная масса. Вот и настал черед добавления сливок, соли и сахарного песка, а также специй по желанию. 

У вас должен получится густой суп, который перед подачей надо погреть, разлить по тарелкам и приправить каждую порцию сметанной и рубленной зеленью. 

И еще минуту внимания, если суп кажется вам густоватым, овощи были большими или, скажем, картошка слишком крахмальная, то вполне можно увеличить количество сливок, молока, бульона. В общем, действуйте сообразно собственному вкусу. 
Категория: Готовим сами | Добавил: Sokolova
Просмотров: 1344 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0