ковыряет в пупке
|
|
Sokolova | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста,ребенку 1,5 года.уже продолжительное время он ковыряет в пупке.раньше я не предавала значения,думала изучает тело свое,убирала просто ручку.сейчас уже начала волноваться,потому что рука все время там когда засыпает,когда ночью просыпается спящий,и уже просто убрать ручку иногда и не получается,начинает психовать,да с еще большим усердием начинает туда лезть.задумается и рука уже под кофтой.задавали вопрос неврологу,сказали просто убирать руку.не может ли это быть психологической проблемой?
|
|
| |
Sokolova | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:48 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Психологической проблема здесь есть с точки зрения того, что мама волнуется, ребёнок чувствует напряжение, а т.к. пупок он трогает для снятия напряжения, получения расслабления, дальше запрет вызывает протест. Эмоциональное состояние ребёнка ухудшается, как справиться с ним не знает — единственный способ — трогать пупок под запретом. Значит нужно найти ребёнку замену, почитайте текст выше про способы отвлекать. Не убирайте руку, а каждый раз пытайтесь угадать о чём бы ребёнку хотелось поговорить, какие слова услышать, чем себя занять и тп. Наталья, Вам нужно спокойно поразмыслить над ситуацией и принять тот факт, что на данный момент ребёночек часто ковыряет в пупке, что быстро это не убрать, но катастрофы нет, поэтому нет повода для раздражения, паники, злости, а есть повод для более близкого знакомства с характерными чертами ребёнка.
|
|
| |
Sokolova | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Анна Буйнова 15.07.2015 в 2:43 пп (Изменить)Здравствуйте, я обращаюсь к Вам уже в 3 раз, посоветуйте мне или обьясните. Моей дочери 1год и 2 месяца, не хочет меня отпускать от себя ни нашаг истирит и просто ведёт себя безсовесно. С отцом остоваться категорически не хочет игры не помогают, уговоры тоже, рыдает заливается плачем я прихожу нормально ведет себя с отцом и даже играет. А вот на порогулке завет только папу. Мама вообще не нужна тогда когда она гуляет с папой. Просто мне в конце августа уходить в роддом второго рожать а я не знаю как оставить их в двоем.. уйду я на 3 недели. Это очень долго Помогите. Мы уже отчаялись.
|
|
| |
Sokolova | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Анна, здравствуйте! Очень хочется Вам помочь! У Вас сейчас Ваше состояние должно быть направленно на спокойный настрой на период завершения беременности и благополучные роды. Оставьте пока воспитательные воздействия на дочурку, просто старайтесь переключать внимание как разъясненно в статье. Вы не волнуйтесь, когда придёт время остаться с папой и другого выбора у ребёнка не будет, то и дочь станет послушной и папа вполне со всем справится. Удачи!!!Всего самого хорошего!
|
|
| |
Sokolova | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:49 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Добрый день!! Дочке 4,9 лет боится знакомиться с новыми детьми на площадке, сходили на интерактивный спектакль-это оказалось большим стрессом. Очень тяжело идет на контакт, всех стесняется. Даже с воспитателями в саду не особо разговорчива. Что бы к кому то привыкнуть нужно довольно таки много времени. Куда бы не пришли, замыкается в себе опускает голову и говорит, что она либо боится либо стесняется. Посоветуйте как вести родителям в таких ситуациях, как помочь ребенку?
|
|
| |
Sokolova | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:49 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Здравствуйте. Сыну 2.5 года. Когда что-то не разрешаем, начинает бить. Говорю, что так не надо делать,или что он причиняет людям боль или Они могут обидется и не будут играть с тобой. Нужно подойти и пожалеть. И он подходит и жалеет. Но потом опять повторяется, как будто и ничего ему не говорила. Скажите правильно ли я веду со своим ребенком?
|
|
| |
Sokolova | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:49 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Здравствуйте, Юлия! Да, правильно. Повторяйте снова и снова, доброжелательно, но настойчиво требуйте поменять поведение. Удачи!
|
|
| |
Sokolova | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:50 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Здравствуйте. У меня дочка 2 года. Очень сложный характер стал проявляться еще в младенчестве . Гиперактивный ребенок , упрямая, добивается своего любыми способами. Раньше могли справляться с историками, но 2 недели ребенок совсем неузнаваемый! Истерики на ровном месте, что не спросишь, все не хочу, кушать, швыряет тарелку, спать -истерика до рвоты с избиением мамы, вырыванием волос , мыться( раньше она обожала это делать)- сейчас как кошка упирается, орет, причем крик, как при сеансе экзорцизма, меня это пугает, невозможно поговорить с ней, объяснить что то успокоить. Валяется по полу или бежит с кулаками на меня. Это все дома. На улице хулиганит, конечно, капризничает, но терпимо. Ногти стричь не дает , она и раньше это не любила, а сейчас всей семьей не можем удержать 2х летнюю девочку. Я пробовала по- разному находить к ней подход, но не один метод не действует. Она постоянно меня бьет причем не смотря на возраст, очень больно и иногда не нахожу в себе сил стерпеть и успокоить по- другому, Шлепаю по попе, я знаю, что это не правильно и очень виню себя за это , жалко так сразу ее становится, просто нервы на пределе, не знаю как себя вести с ней, я для нее не авторитет, с бабушкой себя так не ведет, папу видит мало и он сюсюкает с ней, объясняю , что так нельзя, в ее глазах я плохая , он хороший, не понимает и папа… Что делать?
|
|
| |
Sokolova | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:50 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Ольга, здравствуйте! Нужно стать для дочери авторитетом. Иногда шлёпнуть по попе — это не трагедия. Плохо, что ребёнок проверяя границы дозволенного, никак не может упереться в мамин чёткий и твёрдый запрет. Начните с тренировки умения успокаиваться. Даже если научиться в момент стресса от поведения ребёнка просто обращать внимание на дыхание и усилием воли делать вдох спокойным, а выдох длинным, то это уже даст результат. Когда Вы сможете строго, твёрдо, уверенно и спокойно заявлять о запретах на плохое поведение, тогда девочка будет прислушиваться. «Маму бить нельзя!», «Вырывать волосы нельзя» и тд. При этом разговаривайте с ребёнком о его состоянии, называйте его чувства и свои, кстати, тоже. Сразу, не получится, нужно как пластинка постоянно пару недель настаивать на одном и том-же — на соблюдении установленных правил. Сначала поведение может даже ухудшиться, но это просто проверка мамы на выносливость. Но хорошие мамы всегда выносливы и могут выдержать без лишнего чувства вины манипулятивные капризы. Удачи!
|
|
| |