facebook twitter

Помогаем полезными советами родителям и нужными материалами воспитателям!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чужой ребёнок пытается постоянно доминировать
SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:52 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Добрый день (вечер), Ольга! У меня назрела еще одна ситуация, т.е. у дочки (7 лет). Одна ее подруга очень жадная, отбирает игрушки (ей 7,6), пытается постоянно доминировать и манипулировать, от чего дочь постоянно расстраивается. Вроде все просто- просто прекратить с ней общение, но мы с ее мамой подруги.много гуляем вместе на улице. К слову сказать ее мама тоже хороший манипулятор, но мне с этого ничего, общаемся и все, даже забавно наблюдать за ее играми, на мои намеки о действиях ее ребенка не реагирует) Как дочери объяснить, как научить обходить эти углы, чтобы в дальнейшем правильно построить отношения с подружками. Заранее спасибо.

SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:52 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Здравствуйте, Елена! Будьте на стороне своего ребёнка, озвучьте её чувства и желание справедливости в игре. Показать подружке и дочке какие именно слова и действия привели к ссоре, предложить поменяться ролями, чтобы увидеть негативные последствия. Удачи!

SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Добрый день, Ольга! Мы столкнулись с такой проблемой: моему сыну 8,5 лет, он спит один в своей комнате, но уже 3 ночи подряд просыпается и с 2 до 5 утра не спит, говорит, что ему страшно! При этом день его проходит активно, он гуляет, играет, читает, настроение приподнятое. Перед сном мы читаем с ним книжки и детские журналы, ребенок засыпает, я оставляю ему ночник, а ночью снова и снова повторяется кошмар — мама полежи со мной, мне страшно, что-то шуршит, где-то пищит и т.д..Я переживаю и нервничаю, муж срывается, начинается истерика. Может надо пропить курс препаратов — «Танотен детский» или «Анвифен»? Посоветуйте, что нам делать???

SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:53 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Добрый день! По поводу лекарств нужно обратиться к невропатологу. Договоритесь с сыном, что, например, ближайшие 5 дней, мама будет приходить по первому зову и сидеть выслушивать шуршание, но а затем правила будут пересмотрены и принято другое, устраивающее всех решение.(Ребёнок успокоится, ведь его страхи не будут вызывать недовольства и будут легко приниматься только из-за этого станет меньше страха) Это временное явление и важно его не фиксировать возмущением и запретами бояться. Просто поговорите, что страх испытывают все люди, страх обязательно нужно назвать (стах темноты?) и тогда можно его лепить по утрам или рисовать или рассказывать как он живёт и как его можно отправить подальше от вашей квартиры. Не переживайте — ребёнок имеет право проявлять страх, пусть папа спит — папы редко такое переносят спокойно, а мама вполне может принять проблему и спокойно её решать. удачи!

SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:53 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Добрый день! У меня много проблем с ребенком, стараюсь решать но понимаю что не справляюсь. У меня замечательный и отзывчивый мальчик. ему 6 (почти 7 лет), у нас проблемы с обучением, речью, едой, одеванием, элементарной гигиеной (в саду идеальный ребенок, правда шумный очень, но все соберет за собой, но дома …. хожу хвостиком и тыкаю пальчиком) , не может сосредоточится, как пойдем в школу в следующем году не знаю, он со мной ведет себя не так как с другим и я все не могу выбрать линию поведения с ним. недавно сказал мне что он хочет быть маленьким, т е не хочет расти и брать за что-то ответственность. сказки не слушает, не интересно, буквы не запоминает, про слоги вообще молчу…. невропатолог говорит темперамент такой …. ходим в логопедический сад. возможно я много хочу? проблем еще много, уже потерялась, составляю план прививания привычек по чуть-чуть, уже не знаю как извернуться . помогите мне!! развивается только в том что ему интересно. например прекрасно играет в шахматы, обыгрывает многих взрослых без поддавков, но в школу все равно надо и минимум литературы тоже надо читать

SokolovaДата: Вторник, 03 Ноя 2015, 00:53 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Здравствуйте, Евгения! Соглашусь с Вами, что слишком много хотите. Вы очень ответственная и хорошая мама. Но следует помнить, что родители не в силах на 100% влиять на своих детей и менять их воспитанием. Если в саду ребёнок ведёт себя иначе, значит там смогут подготовить его к школе, ведь в логосаду большие требования и много заданий. Хочет быть маленьким, значит не справляется с требованиями, возможно их нужно уменьшить или не так строго требовать. Ответственность передавайте небольшими частями, например за наличие хлеба в доме, но лучше ему самому дать выбрать по чём в доме он будет главным. Развивайте интерес к новому через то, что очень интересно, возможно будет занятно читать про знаменитых шахматистов и тд. Вернитесь к игровой деятельности и через игру прививайте привычки и ответственность. Изучайте характер своего ребёнка, знакомьтесь с ним глубже и приучайте себя принимать его сложность как факт. Удачи!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: