Главная » Файлы » Готовим сами

Биточки на второе
18 Авг 2011, 19:52
Здравствуйте, уважаемые мамы в декрете. Предлагаем вам рецепт биточков для детей старше года.

Нам понадобится:
100г мяса, 25г хлеба, молока 40 мл, сливочного масла 5 г. Для соуса нам понадобится: половина столовой ложки любого масла,1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки бульона.

Нежирную мякоть мяса  дважды перепускаем через мясорубку. Не забываем добавить для перекрутки и хлеб, который перед этим нужно размочить в молоке.
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем фарш.

Формируем аккуратные биточки и жарим на сковородке. Жарим на любом масле, жарить нужно лишь слегка, а затем добавить в сковороду немного воды или бульона. Важно, чтобы дно было закрыто на пару сантиметров. Далее тушим наши биточки под крышкой до готовности.

А тем временем делаем соус: поджарим муку на сливочном масле и развести его бульоном. Огонь должен быть слабым и при этом не забывайте постоянно помешивать соус.

К биточкам предлагаем на гарнир гречку.


Категория: Готовим сами | Добавил: Sokolova
Просмотров: 1301 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0