Главная » Файлы » Готовим сами |
Новогоднее меню кормящей
02 Дек 2012, 14:43 | |
Рулет из рыбы. Приготовить как для котлет рыбную массу. Разложить ее на мокрую салфетку ровным слоем толщиной 2 см. На середину положить фарш и отварного риса, смешанного с поджаренным луком, или яйцо, сваренное в крутую и нарубленное с луком. Края лепешки соединить образуя шов. Рулет положить швом вниз на противень, смазанный жиром.Сверху смазать жиром, посыпать сухарями, проколоть в 2 местах ножом и запечь в духовке. Подавать с соусом.
цветная капуста - 1 небольшой кочан
зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
свекла - 1 небольшой корнеплод
уксус - 3 ст. ложки
оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1\2 стакана
свежемолотый черный перец - 3\4 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка
Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре. Закуска "Ко-ко-ко"
филе курицы - 200-250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста свежая - 200 г;
свежий огурец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
семена кунжута;
соль, перец;
оливковое масло для обжаривания. для соуса:
йогурт натуральный - 200 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
зеленый лук, укроп, петрушка мелконарезанные - 2 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
соль, перец;
1 ложка лимонного сока.
Филе порезать маленькими кусочками о обжарить с луком до готовности. Смещать с остальными ингредиентами.
Яблоке в тесте. Вкусный и полезный десерт. Разогрейте духовку до 220 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
2. Раскатайте каждый лист теста до размера 30 х 30 см. Разрежьте на 8 квадратов со стороной 15 см.
3. В небольшой миске смешайте сахар, панировочные сухари, корицу и мускатный орех. Смажьте квадрат из теста взбитым яйцом. Выложите в центр квадрата 1 ст.л. панировочной смеси с корицей. Положите половину яблока на панировку, разрезом вниз. Сверху выложите еще одну столовую ложку смеси. Подтяните вверх четыре уголка квадрата и слепите их вместе, чтобы полностью запечатать швы. Повторите с остальными яблоками. 4. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем убавьте огонь до 180 С и продолжайте печь еще 25 минут, пока не подрумянятся. Остудите до комнатной температуры. 5. Для глазури смешайте сахарную пудру и ваниль и столько молока, чтобы получить консистенцию сметаны. Полейте пирожки глазурью | |
Просмотров: 1284 | Загрузок: 0 | |