Главная » 2010 Февраль 16 » Как дома сделать творог
01:16 Как дома сделать творог |
Возьмите биокефир, свежий с небольшим сроком годности. В нём должны быть живые бактерии и ноль консервантов. Кефир поставьте на водяную баню на маленький огонь. Дайте воде закипеть, через 2-3 минуты выключите. Кефир уже свернулся, выложите массу на марлю и положите в ситечко, пусть сыворотка стечёт. творожок должен получится мягким без комочков, не передержите на огне. или Пресный кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке хлористого кальция. На 3мл - зоомл молока, размешиваем, доводим до кипения, охлаждаем, откидываем на покрытое марлей сито, отжимаем. |
Категория: Советы из практики | Просмотро :3113 | | |
Всего комментариев | : 0|