01:38 Составление меню в ясельной группе |
Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста 16.1. Ассортимент вырабатываемых на пищеблоке готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием. 16.2. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии (таблица 4). Таблица 4: Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп Показатели (в сутки) – 0-3 мес. - 4-6 мес. - 7-12 мес - 1-2 года - От 2 лет до 3 лет - 3-7 лет 1 Энергия (ккал) - 115* - 115* - 110* - 1200 - 1400 - 1800 * потребности для детей первого года жизни в энергии, жирах, углеводах даны в расчете г/кг массы тела. В специализированных дошкольных организациях и группах для детей с
хроническими заболеваниями (пищевая аллергия, часто-болеющие дети)
питание детей должно быть организовано в соответствии с принципами
лечебного и профилактического питания детей с соответствующей
патологией на основе соответствующих норм питания и меню. 16.3. Расчет питания детям первого года жизни проводят исходя из потребности в основных веществах на 1 кг массы тела, затем не реже 1 раза в месяц детям с проявлениями гипотрофии, недоношенным – не реже 1 раза в 10 дней. 16.4. Для детей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с интервалом не более 4 часов. |
Категория: Советы из практики | Просмотро :2565 | |
Всего комментариев | : 0|